Пресс-центр

Главный врач НМЦ рассказал о предстоящей вакцинации подростков от COVID-19

15 декабря в издательском доме «Грани» прошла Горячая линия по вопросам вакцинации от COVID-19, в том числе детской и о проведении новогодних мероприятий с учетом эпидемиологической обстановки.

На наболевшие вопросы жителей ответили главный врач Новочебоксарского медицинского центра Алексей Демаков, главный врач Новочебоксарской городской больницы Антонина Иванова, Ольга Матина, заместитель главы администрации по социальным вопросам города Новочебоксарска и представитель территориального органа Роспотребнадзора Алексей Васильев.

Алексей Борисович рассказал жителям Новочебоксарска о подготовке к приему партии вакцины для вакцинации подростков с 12 до 17 лет: «На данном этапе времени идет подготовка кабинетов детской поликлиники  и соответствующего оборудования», - отметил он.

Также жителей интересовали вопросы о вакцинации беременных и кормящих женщин.

Более 150 тысяч доз вакцины "Спутник М" для вакцинации подростков и детей планируется выпустить в гражданский оборот до конца 2021 года.

Вопрос выдачи сертификатов о вакцинации подросткам пока решается, сообщила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина.

Напомним, что Министерство здравоохранения России 24 ноября зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Читать полную версию статьи Александра Клеймана "Грани"