Пресс-центр

За первые два месяца осени в Новочебоксарске родилось 439 малышей

В перинатальном центре Новочебоксарска за два месяца осени родилось 439 малышей: 234 в сентябре и 205 в октябре. Интересно распределились цифры по полу младенцев – 234 мальчика и 205 девочек.

Первые дни после рождения малышей осматривают несколько раз в сутки, проверяют, как идет процесс заживления пуповинной ранки, измеряют, взвешивают, оценивают состояние родничка. Врачи оценивают рефлексы, двигательную активность младенца, пропорциональность телосложения.

Многие новорожденные достаточное количество времени проводят в послеродовом боксе – специальной палате, в которой дети спят в отдельных кроватках. Конструкция предназначена для размещения новорожденных в родильных отделениях. Люлька представляет собой открытый бокс, расположенный под небольшим углом. На бортике размещается карман для именной таблички. Традиционно кроватки изготавливаются с прозрачными бортами, чтобы ребенок был защищен от сквозняков, но при этом оставался на виду.

Кроме того, в палате с новорожденными, как и во всем роддоме, работают бактерицидные рециркуляторы воздуха, которые обеззараживают и очищают воздух.

 



03 ноября 2020
14:52
Распечатать
Поделиться