Пресс-центр

Как уцелеть в сезон простуд

Лучшее средство уберечься от гриппа конечно - прививка. Все же не стоит пренебрегать соблюдением элементарных правил гигиены. Почаще мойте руки, а в общественном транспорте и других местах, где народ кашляет и чихает, можно надеть маску. В Европе и Японии, например, ношение таких защитных средств уже никого не удивляет. Только не забывайте, что носить маску можно не более 2 - 2,5 часов, а затем нужно менять.

Также отлично помогает бороться с вирусами проветривание помещений и увлажнение воздуха. Пересушенный, в том числе из-за включенных радиаторов, воздух снижает защитные свойства наших слизистых оболочек, что освобождает путь микробам в организм. Самый простой способ увлажнения - расставить в комнатах миски с водой.

Если у вас уже появились симптомы простуды - начинает першить в горле, болит голова, то нужно думать не о том, как одним махом побороть инфекцию, продолжая ходить на работу, а позаботиться о больничном и остаться дома. Соблюдайте рекомендации врача и помните: никакие лекарства не будут эффективно действовать, если вы переносите болезнь на ногах. Кстати, по международным нормам даже при самой легкой простуде нужно отсидеть в домашнем тепле минимум три дня.

Сделайте прививку от гриппа и будьте здоровы!