Пресс-центр

Состоялось заседание круглого стола «О мероприятиях, направленных на противодействие коррупции»

11 декабря прошло заседание круглого стола «О мероприятиях, направленных на противодействие коррупции», в котором приняли участие руководители медицинских организаций, подведомственных Минздраву Чувашии.

В ходе заседанияначальник отдела кадрового обеспечения Министерства здравоохранения Чувашской Республики Анастасия Борисова рассказала о  мероприятиях, направленных на противодействие коррупции в Министерстве здравоохранения Чувашской Республики, также были обсуждены типичные ошибки при заполнении сведений о доходах.

На сегодняшний день коррупция является одной из самых актуальных проблем и решить ее можно только с помощью комплекса мероприятий, проводимых последовательно в каждой области.

В 2018 году был утвержден график проведения плановых проверок направленных на выявление и профилактику коррупционных и иных правонарушений среди работников организаций и их руководителей.

По итогам проверок значительных нарушений не выявлено. Всего в Минздрав Чувашии в 2018 г. поступило 2998 обращений, из них поступило
14 обращений граждан и жалоб, в которых сообщается информация о фактах коррупции в подведомственных министерству организациях. На основании поступивших обращений проводились проверки, по итогам которых факты, изложенные в обращениях,
не подтвердились.

Денис Васильевначальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры Чувашской Республики выступил с докладом о введении в учреждениях здравоохранения стандартов антикоррупционного поведения, в том числе способах закрепления запрета на прием подарков от пациентов и их родственников и законных представителей.

Начальник отдела по реализации антикоррупционной политики Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Алексей Уткин доложил об организации мер по предупреждению и противодействию коррупции  в медицинских организациях.

В завершение заседания заместитель главного врача
Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии Сергей Кашин рассказал присутствующим о работе по противодействию коррупции  в больнице Минздрава Чувашии.